▸ В ПОИСКАХ ТОЙ, ЧТО СЕЕТ ВЕТЕР ◂
| ▸ имя, возраст: Вивьен, 150+ ▸ раса: маг (предположительно некромант) ▸ деятельность: заместитель начальника филиала DIES в Нью-Йорке, член радикальной группировки ▸ внешность: Marion Cotillard |
|
▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸
Вивьен – это шарм, французский акцент, который она даже не пытается скрывать, и ненависть, такая же ощутимая, как пряный аромат легендарных Poison. Она всегда немного не в себе и всегда слишком женщина, чтобы рядом с ней было безопасно находиться.
В 1953 году, когда Нью-Йоркский филиал трясло от неудачного предела власти, Вивьен уже работала в нем. Возможно, даже поспособствовала той кровавой бане, но кто теперь что докажет? Если ее и не устраивает место моего заместителя, то Вивьен не подает вида. Хватило единственной попытки подсидеть, в ответ на которую я только рассмеялся и всю следующую неделю таскал за собой ведьму, как болонку. Не давая спать, заливаясь кофе и энергетиками на ходу, ломая ногти и каблуки, заставил окунуться в свою работу с головой, взвалить на себя обязанности и прочувствовать их вес, не давая ни единой поблажки.
«Добро пожаловать в мою жизнь. Тебе нравится?»
Естественно, такого унижения Вивьен не простила, но готова терпеть, пока история остается лишь между нами.
Ей пришлось признать, что «чертов русский» слишком высоко поставил планку того, каким должен быть начальник филиала. Быть вовлеченным абсолютно во все дела, практически жить на работе и не иметь личных интересов, ведь они не имеют дурную привычку отнимать время. Определенно, вблизи должность начальника потеряла свое очарование, и Вивьен как-то расхотелось впрягаться во все это. Быть второй по старшинству все-таки безопасней.
Впрочем, есть одна сфера, в которой ведьма, безусловно – первая. Это продвижение радикальной идеологии, согласно которой маги – вершина эволюции, а вампиры и оборотни подлежат истреблению. Сказать бы, что мне было лень, но кому тут врать? Все эти извращенно-коварные планы удавались Вивьен в разы лучше, скажем так, у нее к этому делуявно лежала душа.
Когда Вивьен стала такой радикальной? Она, определенно, не была маленькой девочкой семью которой выпили кровососы. И любящей женщиной, чей мужчина окончил свои дни в когтях оборотня, тоже не являлась. Иногда мне кажется, что ей просто нравится чувствовать себя лучше прочих, и она раз за разом доказываешь это, унижая тех, кого назначила для себя низшей ступенью эволюции.
Война была бы ей к лицу. Ведь тот, кто сеет ветер, пожинает бурю.
◂◂◂◂◂◂◂◂◂◂
Сразу оговорюсь, что для персонажа с такой должностью подразумевается участие в сюжете, Вивьен в состоянии стать катализатором новой войны магов с вампирами и оборотнями. Но она именно та щепотка перца, что придает остроту работе в DIES.
Детали ее биографии, естественно, обсуждаемы – выше дан только один взгляд на эту неординарную личность. Радикальная группировка на данный момент находится в стадии разработки, но то ли еще будет?
Словом, жду в гостевой, и всегда готов к чужим идеям и их обсуждению.
Отредактировано Denis Vorontsov (2018-10-23 14:29:46)